Удаление татуировок в Самаре теперь реально !



Наш адрес:    г.Самара, ул.Ново-Вокзальная 114

Контакты:   Тел. 972-74-54, Тел. 8-927-692-74-54

Время приема:   Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, - с 11.00 до 18.00,  Вс - Выходной.


В нашей студии мы используем Неодимовый лазер - аппарат последнего поколения, который воздействует на краситель татуировки высоко-импульсным лучом света. Он эффективно воздействует на татуировки всех видов и различного возраста, плотности и глубины залегания красителя.


Способ селективной фотокавитации, лежащий в основе действия прибора, единственный на сегодняшний день не наносит повреждений кожным покровам. Луч лазера определенной волны, воздействует на краситель и вызывает его разрушение на молекулярном уровне, не затрагивая не окрашенные клетки. В процессе воздействия выделяется тепло, но поскольку время каждого импульса не превышает 8-10 наносекунд, окружающие ткани не травмируются. Разрушенные клетки, содержащие краситель, настолько малы, что захватываются клетками-макрофагами и выводятся из организма лимфатической системой. Для каждого пациента индивидуально подбирается уровень воздействия (количество и мощность импульсов) в зависимости от типа кожи, цвета, и других показателей.



Факторы, влияющие на эффективность удаления татуировки:


- Краска, которой были сделаны татуировка или татуаж, очень трудны для удаления; так называемая "жженка" и пигменты, которые изготовлены на основе оксидов металлов. Хорошо поддаются удалению большинство современных татуировочных красок. Лучше всего удаляется татуажная краска и татуировка, сделанная обычной тушью.


- Глубина, на которую была "вбита" краска. Луч лазера действует только на верхнюю часть пигмента. Только после удаления верхнего, довольно тонкого слоя краски, луч может подействовать на "следующий слой". Чем глубже и больше было вбито краски, тем большее количество процедур понадобится для её удаления.


- Цвет краски имеет огромное влияние на эффективность удаления татуировки. Чем темнее краска, тем легче её удалять. Чем светлее краска, тем удалять её труднее. Краску, близкую по цвету к телесному, бежевую, зеленую и желтую удалить лазером практически невозможно.


- Цвет кожи клиента. Если кожа смуглая, то часть энергии луча поглощается темным пигментом кожи, что делает процедуру менее эффективной.


После процедуры образуется отек и покраснение в районе обработки, которые проходят через 2-3 дня, могут образовываться небольшие корочки, сходящие в течении 7-9 дней. Процесс выведения разрушенного красителя происходит постепенно и не останавливается до полного удаления из организма, продолжительность процесса индивидуальна и занимает примерно 30-60 дней, следующий сеанс можно проводить уже через 25-30 дней. Осветление татуировки становится отчетливо заметно через 20-30 дней.


Неодимовый лазер безопасен настолько, что с его помощью можно удалять неудачный перманентный макияж губ, бровей и даже век.


После полного удаления чёрного пигмента, остаётся пигментация коричневого цвета, который рассасывается в течение длительного времени (около 12 месяцев), у лиц со склонностью к гиперпигментации дольше.


Важный момент:


"вымывание" разрушенного на мелкие частицы пигмента происходит в течение полутора-двух месяцев. Если повторить процедуру раньше, то "не размытые" остатки пигмента препятствуют удалению лежащего глубже пигмента и эффективность процедуры получается незначительной. Максимальный эффект после процедуры удаления проявляется постепенно, в течение полутора-двух месяцев.


Противопоказанием для проведения процедуры лазерного удаления:


- фотосенсибилизация (повышенная чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению)
- заболевания кожи (псориаз , порфирия, экзема, атопический дерматит, красный плоский лишай)
- келоидные рубцы в анамнезе (образование больших шрамов)
- травмы кожи в зоне воздействия
- новообразования (различные опухоли)
- острые инфекционные заболевания
- свежий загар менее 4–х недель
- прием препаратов витамина А в течении 6 мес
- прием лекарственных препаратов, являющихся фотосенсибилизаторами
(тетрациклины, сульфаниламиды, гормональные контрацептивы, ретиноиды, эфирные масла)
-декомпенсированные стадии сахарного диабета
-тромбофлебит и острый флебит (болезни вен) в зоне проведения процедуры